Куда делись деньги Жанны Фриске?

Куда делись деньги Жанны Фриске?
Куда делись деньги Жанны Фриске?

Длительная болезнь и непростая судьба всеми любимой певицы стали настоящим камнем преткновения для многих ее обожателей. Каждый старался выразить не только свое сочувствие Жанне, но и мнение относительно происходящего.

Скандал вокруг Жанны – странная история или посмертный пиар?
Скандал вокруг Жанны – странная история или посмертный пиар?

Настоящим и очень сильным ударом для поклонников стала смерть народной любимицы. Она была не только неожиданной, но и достаточно шокирующей.

Но помимо кончины Фриске, буквально сразу же стали появляться вопрос о том, с кем останется Платон – сын Жанны и кто унаследует ее огромное состояние.

Однако после долгих споров и разбирательств выяснилось, что не только на счетах Жанны не осталось ни цента, но и на счету, специально предназначенным для сбора средств на лечение певицы не осталось ровным счетом ничего.

Возник новый скандал, особенности которого с каждым днем заставляет поклонников и родных все внимательнее и активнее следить за исходом событий.

На сегодняшний день, тема исчезновения средств является одной из самых животрепещущих и обсуждаемых.

Фонд сбора помощи для лечения больных смертельными заболеваниями на сегодняшний день выдвинул семье Фриске требование вернуть средства, которые не были потрачены на лечение певицы.

Примерная сумма иска превышает 20 миллионов долларов. Однако родные умершей утверждают, что они эти средства не обналичивали и не тратили и вообще не имеют представления, куда делись деньги.

Более никакой информации от них добиться представителям фонда и полицейским не удалось.

Что говорят официальные источники?

Каждое средство массовой информации выдвигает самые различные версии, начиная от действий мошенников и заканчивая инициативой родственников умершей. Но официального заявления на сегодняшний день никто не сделал – ни друзья, ни родственники, ни официальные представители семьи.

Информация в сети по вопросу растрат средств, выданных на лечение Жанны
Информация в сети по вопросу растрат средств, выданных на лечение Жанны

Поэтому, судить о том, куда делись средства достаточно сложно. Осложнена ситуация еще и конфликтом, назревающим между родителями актрисы и ее гражданским мужем.

В ходе длительных разбирательств было выяснено много нелицеприятных подробностей о каждом члене семьи, однако установить правду, ради которой все эти факты были обнародованы, так и не удалось.

Жизнь и смерть Жанны – настоящая загадка, разгадать которую, наверное, не под силу даже опытным оперативникам, которые бьются над делом продолжительное время и пока не могут дать точного ответа на вопрос, куда же все-таки делись все средства со счета Жанны и кто должен за это ответить.

Так кто же все же истратил миллионы?

Наиболее актуальная, и как считают правоохранительные органы, значимая версия произошедшего события кроется в присвоении средств Жанны ее матерью Ольгой.

Однако доказать то, что она воспользовалась средствами в личных целях достаточно сложно – сама мать признательных показаний так и не дала, а доказательств, несмотря на все старания суд не нашел.




Показания отца артистки
Показания отца артистки

Гражданский муж Фриске утверждает, что именно Ольга сняла и растратила огромную сумму средств, но отец Жанны и супруг Ольги такую информацию отрицают.

Родители единогласно утверждают, что средства были сняты исключительно для использования по назначению.

На сегодняшний день однозначно судом признан и доказан только тот факт, что средства РусФонда сняла мать умершей. Но далее судить о том, кто и куда использовал деньги или спрятал их невозможно.

Кому должны были достаться средства?

Справедливо возникающий вопрос, в разрезе пропажи средств – кому должны были достаться средства певицы. Ответ тут четкий и однозначный – средства с личного счета должны были достаться наследникам, а именно – Платону и родителям в одинаковом размере, при отсутствии завещания Жанны.

Данные из сети интернет
Данные из сети интернет

Средства же, собранные на лечение фондом помощи должны были быть возвращены фонду (за исключением уже истраченных денег на лечение).

Однако за каждую истраченную копейку семья певицы должна была отчитаться в письменном виде с приложением подтверждающих документов к каждой расходной операции.

Таким образом, узнать были ли наличные средства у певицы на собственном счете и как использовались все средства фонда помощи можно только приблизительно.

Как утверждает глава РусФонда, семья певицы до сих пор не отчиталась за растрату средств в размере 11 263 рублей.

Однако помимо денежных средств Жанна обладала достаточно большим наследством – автомобили, дома и другая движимая и недвижимая дорогостоящая собственность.

Все эти блага разделят между собой родители Фриске и ее сын, если судом не будет доказано, что средства истратили именно они.

Если же суд докажет преступность деяния, то все наследство достанется Платону. При этом будет рассмотрена необходимость назначения ребенку официального представителя или опекуна, распоряжающегося средствами до его совершеннолетия.

Будут ли разыскиваться средства в дальнейшем?

Естественно, в дальнейшем будущем средства фонда будут разыскиваться до полного обнаружения всех обстоятельств произошедшего. Но судебный процесс не может идти без достаточной доказательной базы и тем более без обвиняемого.

Жанна с отцом
Жанна с отцом

Поэтому, однозначно ответить на вопрос о том, будут ли разыскиваться средства певицы в дальнейшем, можно ответить так – деньги естественно будут разыскиваться, но на сегодняшний день правоохранительные органы находятся в тупике, относительно направления для продолжения дальнейшего расследования и поисковых мероприятий.

Жанна – любимица миллионов и ее непростая судьба, а также сильное стремление жить, до последнего говорили поклонникам о том, что все будет хорошо.

Однако от судьбы не уйдешь, многие поклонники считают, что таковой была ее судьба – покорить мир своим творчеством, оставить после себя наследника и уйти, оставшись в сердцах миллионов молодой, красивой и жизнерадостной.